Лберіть мову:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Как решиться на развод

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Как решиться на развод с любимым человекомПсихологи утверждают, что мысль о разводе посещала каждого человека, состоящего в браке. К глубокому анализу, действительно ли это нужно сделать, стоит прибегать, когда она возвращается снова и снова с завидным постоянством.

Причины развода

Причины для развода у всех свои, но большинство из них все же можно объединить в несколько групп. Самая распространенная – измена. Обычно этот факт всегда приводит к расставанию супругов. Впрочем, некоторые женщины через какой-то промежуток времени сожалеют о скоропалительном решении.

Как не попасть в их число? Вопрос, конечно, сложный, но вполне разрешимый. Чтобы понять суть своих намерений, нужно вызвать себя на откровенный разговор. И темой его должна стать истинная причина ревности. Если это не помогло и вы все-таки решились на развод, юридическая компания razvod.kiev.ua сможет помочь вам в этом.

Семейный психологи разделяют ревность на два типа. Одна из них связана со страхом потерять близкого человека, семью. Иногда она достигает небывалых масштабов и буквально душит супругов. Те, кто подвержен именно такой ревности, узнав об измене, совершают резкие поступки в пылу своих эмоций.

Именно эта категории людей затем жалеет о содеянном. Бегство в данном случае не спасает, лучше всего успокоиться, пережить эмоциональную бурю, чтобы затем понять, можно ли простить изменщика. Как правило, развод отменяется.

Немного сложнее с другой категорией, в которую входят люди с развитым чувством собственного достоинства, гордые. Они не смогут жить с человеком, однажды предавшим, и лучшим выходом является развод.

Причина вторая – в народе называемая «не сошлись характерами». Дело не в том, что люди вдруг изменились, а в том, что кто-то из супругов так и не смог смириться с недостатками партнера, а переделать его «под себя» не получилось, тогда они принимают решение о разводе. Но разве это правильно?

Третьим поводом для расторжения брака являются угасшие чувства. Но на самом ли деле прошла любовь? Бывает, что она находится под завалами невысказанных обид и претензий. Чтобы разобраться в этом, достаточно проиграть трагическую ситуацию. Например, внезапную потерю партнера. От того, какие чувства нахлынут, и будет зависеть, нужно ли подавать на развод.

Еще одна причина, толкающая женщин на мысль о разводе, несколько странная и наиболее сложная. Это та ситуация, когда и рядом быть невозможно, и врозь нельзя. Такие женщины просто не находят в себе сил для разрыва отношений. Они могут мучить себя годами, уходя и снова возвращаясь.

В данном случае, развод может состояться только тогда, когда женщина точно решит, что сможет прожить без этого мужчины. До тех пор о разводе лучше не думать.

Comments are closed.