Лберіть мову:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Как правильно выбрать аккумулятор для ИБП

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Для правильного и непрерывного функционирования чувствительного оборудования, да и для комфорта в условиях возможного отключения электроэнергии часто используют источники бесперебойного питания. Конструктивно они представляют собой аккумулятор, подключенный между сетью и нагрузкой. Кроме того, у них имеются инвертор, выпрямитель и фильтр для нейтрализации скачков напряжения. Ключевое различие между устройствами дают именно аккумуляторы для ИБП https://mt-energo.ru/akb/.

Виды

Принцип работы всех батарей, в общем-то, одинаков: все они содержат свинец и рабочую среду. Различие только в ее агрегатном состоянии. Существует три основных типа аккумуляторов:
  • гелиевые (GEL);
  • мультигелиевые (MGEL);
  • кислотные герметичные (AGM).
Каждый из них имеет как преимущества, так и недостатки и призван решать немного разные задачи. Первые два стоят дороже, так как применяются в "сложных" условиях, то есть при необходимости долгой автономной работы с сильными разрядами, в так называемом циклическом режиме. Они не используются в мощных источниках бесперебойного питания из-за низких характеристик заряда/разряда, но зато не выделяют вредных испарений и служат около 10 лет, при этом теряют очень мало энергии. AGM призваны работать в буферном режиме благодаря большому количеству циклов. Они также имеют низкий показатель саморазряда и при этом меньшую стоимость. Этот тип аккумулятора является наиболее популярным. Помимо прочего, у таких батарей есть возможность установки в любом положении и отсутствует эффект памяти. Однако, электролит в них не восполняется, а устойчивость аккумулятора к перезарядке невысока.

Comments are closed.