Лберіть мову:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Особенности работы благотворительных фондов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня существует множество людей, желающих сделать этот мир чуть лучше и добрее. Они помогают детям сиротам, собирают деньги на лечение тяжело больных людей, пересылают гуманитарную помощь тем, кто лишился своего дома. А для того чтобы можно было легально собирать пожертвования, открывается благотворительный фонд. В этом случае можно пользоваться определенными льготами или освободиться от уплаты налогов вовсе.

Порядок регистрации и государственное регулирование

Создание фонда регулируется несколькими законами, описывающими деятельность некоммерческих организаций и вопросы благотворительности. Эти законы общие для стран СНГ, но в каждой стране существуют свои дополнения к ним, а также постановления и указы, которые в обязательном порядке должны соблюдаться. Чтобы открыть фонд, нужно собрать целый пакет документов, в том числе:
  • учредительные документы организации;
  • документы, подтверждающие регистрацию в государственном реестре, постановку на учет в налоговом департаменте и регистрацию в органах статистики;
  • используемые банковские реквизиты;
  • условия фонда;
  • личные документы директора фонда и бухгалтера.
Ресурсы, передающиеся фонду, не подлежат налогообложению, но все денежные операции должны быть задокументированы в обязательном порядке. Именно на основе этих документов создается отчет, который ежеквартально отправляется в налоговую инспекцию. Задача большинства благотворительных фондов заключена не только в оказании определенных услуг (допустим, оплата сложных операций детям и т.д.), но и в укреплении собственной репутации, что позволит наладить общественные связи и систематизировать пожертвования. Также необходимо разрабатывать новые экономические уровни в условиях деятельности фонда, включая даже выход на международный уровень. Так что это сложная и ответственная работа. Именно поэтому самые активные участники, которые часто вносят пожертвования, получают льготы в налоговой, а иногда и полностью освобождаются от уплаты налогов.

Comments are closed.