5e212e9627185443 Особенности заправки и восстановления картриджей для лазерного принтера | Энциклопедия офисной техники
Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Особенности заправки и восстановления картриджей для лазерного принтера

Когда в картридже заканчивается тонер, перед пользователем возникает дилемма — купить новый или перезаправить имеющийся. Цена нового расходника составляет больше половины стоимости принтера. Заправка картриджей в Краснодаре https://allprint23.ru/zapravka.html обходится намного дешевле даже с учётом восстановления. Самостоятельно заниматься этим не стоит, ведь тонер опасен для лёгких.

Процесс заправки и восстановления в сервис-центре

Существует для вида тонера для заправки:
  • механический — производится методом помола, поэтому у крупинок разная форма с острыми углами, которые царапают механизм;
  • химический — крупинки круглой формы легче запекаются и не нагружают печатающие узлы.
Химический порошок стоит немного дороже механического, но гарантирует более высокое качество распечатки. Перед заправкой мастер разбирает картридж и пылесосом удаляет остатки старого тонера. Если конструкция не предназначена для разборки, то в бункере высверливается отверстие, которое заклеивается по окончанию работ. Даже полная зарядка не гарантирует качества печати. Некоторые дефекты говорят об износе деталей:
  • тёмные полосы по краям — выцветание фотобарабана;
  • появление тёмных пятен и грязи — износ ножа-дозатора, который не снимает излишек тонера;
  • бледные повторения — износ вала первичного заряда.
В подобных случаях производят восстановление картриджа. Процедура требуется после 3-5 перезаправок. Некоторые производители зашивают в чип ограничения на количество распечатанных страниц. В таком случае мастер перепрошивает микросхему или меняет предохранитель.

Комментарии запрещены.

5e212e9627185443