5e212e9627185443 Какие виды резины применяют при производстве РТИ | Энциклопедия офисной техники
Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Какие виды резины применяют при производстве РТИ

Создание и выпуск технических изделий различного назначения из резины – сложный технологический процесс. Так как резинотехнические изделия находят своё применение практически во всех областях промышленности и сферах деятельности человека, ассортимент продукции чрезвычайно широк. Можно купить РТИ в СПб https://center-rti.ru/ из разных композиционных материалов на основе каучука.

Материалы для уплотнительных РТИ

Резиновые уплотнители (кольца, втулки, манжеты, прокладки и т. д.) предназначены для обеспечения герметичности соединений и предотвращения утечек газообразных или жидких сред. Для их производства используются различные виды эластомеров, а именно:
  • Buna N или NBR – химически сшитый резиновый материал, полученный из каучука и акрила. Используется в производстве уплотнительных колец круглого сечения, уплотнения валов, штоковых и поршневых уплотнений для низкого давления. Рабочая температура от -30° до +100°С. Отличается износоустойчивостью и высоким уровнем твёрдости.
  • FPM – фтористая резина, применяется как компонент для производства уплотнительных РТИ с высокой химической устойчивостью. Предельные температуры для изделий находятся в диапазоне от -20° до +250°С.
  • EPDM – химически сшитый полуфабрикат на основе синтетического каучука, обладает устойчивостью к механическим воздействиям, диапазон рабочих температур колеблется от -50° до + 180°С. Используется в производстве уплотнений для тормозных систем автомобилей, уплотнительных колец круглого сечения и других РТИ.
  • VMQ – силиконовый каучук, уникальный композит. Обладает повышенной эластичностью, химической инертностью, поэтому может использоваться для производства уплотнительных РТИ, применяемых в пищевом производстве. Рабочие температуры находятся в интервале между -60° и +200°, а иногда и +300°С.
Уплотнительные РТИ – востребованные изделия, и в зависимости от сферы применения должны обладать определёнными характеристиками. Современные эластомеры позволяют достичь необходимых физических и химических свойств резинотехнических изделий.

Комментарии запрещены.

5e212e9627185443