Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Правила оформления окон

Оформление оконШторы – главное и самое распространённое средство оформление окна. Согласно правилам интерьера, окно должно быть декорировано занавесками, шторами или тяжелыми портьерами. В интерьерах, оформляемых в некоторых современных стилях, допускается оставлять окна без штор, однако именно текстиль даёт возможность создать по-настоящему полноценный домашний уют. Довольно часто, выбирая шторы без совета специалиста, владельцы квартир допускают ошибки, которые потом имеют негативное влияние на общее восприятие дизайна. Если Вы не хотите самостоятельно испортить свой интерьер, конечно, лучше вместо штор установить жалюзи, которые вы можете приобрести тут. В случае, если же Вы все-таки решились на покупку штор, рекомендуем Вам прислушаться к советам, представленным ниже.

Ошибка первая: несоответствие стилей штор и тюля

Если Вы предпочитаете классическое оформление окна, в котором присутствует и гардина, и тюль, то Вам необходимо усвоить одно главное правило: тюль должен быть немного легче штор, иначе общая композиция будет смотреться неуклюже и негармонично. Если Вы сохраните баланс текстур, то гардина и тюль будут не затмевать друг друга, а эффектно дополнять. И, разумеется, следует проследить за тем, чтобы они сочетались по цвету и оттенку: например, если Ваши гардины цвета красной тёплой охры, к ним не подойдёт тюль белоснежного или голубоватого оттенка, зато отлично впишется почти невесомый, цвета слоновой кости или любого другого тёплого оттенка.

Ошибка вторая: чрезмерно акцентированный текстиль

Необходимо усвоить то, что оформление окна не должно являться отдельной, порой тяжелой композицией, но должно выгодно дополнять общий интерьер, что сделает окно практически незаметным. При помощи гардин Вы можете уравновесить и дополнить интерьер, но ни в коем случае не рекомендуем увлекаться сложными текстурами и плотными тканями – это может привести к перегруженности интерьера.

Ошибка третья: избыток аксессуаров

Проявите умеренность при украшении штор разнообразными кистями-держателями, кисточками, бахромой и так далее. Если шторы сами по себе яркие или пёстрые, лучше избежать дополнительных деталей. Несмотря на все наши советы стоит помнить, что у каждого правила есть свои исключения, и что очень часто подобные ошибки приводят к удивительно интересным и хорошим результатам, хотя и бывает это редко.

Комментарии запрещены.