Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Какие бывают жироуловители?

ziroulovМногим хозяйкам знакома проблема засоров сливных труб. Однако не каждая знает, что причиной может стать оседающий на стенках жир. Чтобы избежать его попадания вместе с водой внутрь трубы, рекомендуется устанавливать специальные устройства. Размещенный жироуловитель http://tau-rus.ru/zhiroulovitel/ под мойкой с легкостью отсепарирует нежелательную примесь, способствуя беспрепятственному движению жидкости.

Разновидности

Разработаны конструкции устройств, различающиеся по назначению, наличию питания и принципу приема воды. В зависимости от выполняемой задачи, жироуловители бывают двух типов:
  • промышленные;
  • бытовые.
3Первые применяются на предприятиях общественного питания, мясоперерабатывающих комбинатах, а также на косметических фабриках. Как правило, они обладают объемной внутренней камерой, которая не требует частого обслуживания. Бытовой жироуловитель отличается меньшим размером, позволяющим расположить его под раковиной. Пропускная способность его существенно ограничена и составляет около 0,5-1,5 кубических метра в час. В зависимости от необходимости в питании, выделяют устройства:
  • автономные (способные работать без дополнительной энергии);
  • электрические (использующие для откачки воды насос).
По принципу приема жидкости различают следующие жироуловители:
  • залповые;
  • сточные.
Модели последнего типа могут быть использованы только в процессе мытья посуды под струей проточной воды. Первые способны принимать большой объем стоков. Таким образом, в установке залпового жироуловителя нуждаются те, кто для мойки посуды набирает в раковину воды.

Комментарии запрещены.