Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Плёнка для водоёмов: предназначение и преимущества

pond03Для создания искусственных водоёмов на участке необходима надёжная гидроизоляция. Для этого есть разные способы, но строители и дизайнеры зачастую выбирают оптимальный - использование пленки для водоемов http://www.sadovnik.ru/site/pond/plenka/firestone.html. Она бывает двух видов - поливинилхлоридная и бутилкаучуковая. Ниже рассматриваются методы её использования.

Применение и характеристики

3441Плёнка нужна для создания ёмкости, которая будет удерживать воду, не позволяя той просачиваться в грунт. Для этого на дно вырытой чаши укладывается полотно и скрепляется на стыках клейкими лентами или специальными клеящими составами. Оба вида плёнки считаются экологичными материалами, безвредными для человека, рыб и растений. Они отлично держат любую заданную форму. И, что очень важно, - являются долговечными материалами. ПВХ-плёнка достаточно, хотя и несколько менее прочная, чем бутиловая. Срок её службы - около 15-20 лет. Бутилкаучуковое полотно - почти то же, что и резина, но имеет в своём составе несколько компонентов, которые делают его более прочным материалом, поэтому и стоит оно дороже. Его долговечность выше в сравнении с ПВХ. Но прослужит бутилкаучуковая плёнка гораздо дольше - до 50 лет!

Плюсы использования

Далее перечислены преимущества данного способа создания водоёмов:
  • Надёжная и долговечная гидроизоляция.
  • Преграда для вредных микроорганизмов.
  • Отсутствие цветения воды.
  • Лёгкость в уходе за водоёмом.
  • Экологичность материала.
  • Устойчивость к механическому и химическому воздействию, а также к низким температурам.
2907Использование плёнки для формирования прудов, озёр, бассейнов является одним из самых экономичных способов. Кроме того, радует простота её монтажа. С этой работой может справиться даже непрофессионал. Выбор между двумя материалами такой плёнки должен зависеть от того, какой срок использования вы предполагаете, от размеров водоёма и вашего бюджета.

Комментарии запрещены.