Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Особенности тиристорных регуляторов мощности

style=""/>mp4511_f1Контроль напряжения в сети позволяет избежать серьезных перегрузок оборудования и более рационально расходовать ресурсы. Современный регулятор мощности применяется как для промышленных, так и для бытовых целей и дает возможность плавно регулировать скорость вращения электрических двигателей, следить за температурой нагревательных приборов, контролировать интенсивность освещения помещений, анализировать зарядный ток аккумуляторов. Компактные электронные регуляторы пришли на смену громоздким трансформаторам и обладают большей производительностью и надежностью.

Основные сведения

mp4511_f3Наиболее распространенными являются тиристорные устройства за счет простой конструкции и высокой стабильности. Регуляторы могут иметь аналоговые и цифровые управляющие схемы, работа оборудования основывается на коммутации сигналов при переходе через ноль. Таким образом, изменяется фазовый угол открытия тиристоров. Устройства также имеют предохранители для предотвращения коротких замыканий и светодиодные индикаторы.

Сфера использования

Тиристорные регуляторы мощности применяются для регулирования интенсивности освещения. Данные устройства используются совместно с лампами накаливания, для светодиодных и галогеновых аналогов необходимо применение регуляторов другого типа. Кроме того тиристорные механизмы являются составляющей частью дрелей и шуроповертов  и контролируют частоты вращения элементов. В отопительных комплексах регуляторы мощности используются для ТЭНов и обеспечивают поддержание комфортной температуры и экономию ресурсов. Устройство следует подбирать исходя из общей нагрузки, количества потребителей и наличия помех в сети.

Комментарии запрещены.