Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Датчики давления: разновидности и применение

/>OT-1Во многих сферах деятельности не обойтись без датчиков давления — устройств, предназначенных для измерения, регулирования и оповещения. Использование подобных приборов актуально в газо- и парообразных, а также жидких средах. Датчик давления http://xn—-htbckhc0bjr.xn--p1ai/ID_PD_WIKA.html включает в себя первичный преобразователь с деталью, чувствительной к переменам, схемы, служащие для повторной обработки сигнала, корпусные элементы. Существует несколько разновидностей приборов, и каждая обладает своими особенностями.

Какие бывают устройства для контроля давления?

Можно выделить следующие категории датчиков:

  • оптические;
  • пьезоэлектрические;
  • магнитные;
  • емкостные;
  • ртутные;
  • пьезорезонансные;
  • резистивные.

Первая разновидность включает два подтипа. В одном случае чувствительным элементом является оптический волновод. Такие приборы имеют наиболее высокую точность, на их функционирование не влияют перемены температурного режима. Второй подтип датчиков состоит из большого количества прозрачных структур. Сквозь них пропускается свет, который меняет свое направление при изменении давления.

Магнитные приборы состоят из мембраны и пластинки в форме буквы Е с катушкой в центре. Емкостный датчик — это наиболее простая конструкция, состоящая из двух электродов. Ртутный прибор представляет собой подобие сообщающихся сосудов. Пьезоэлектрический имеет в составе специальный материал, дающий сигнал при изменении среды.

Чтобы подобрать наиболее подходящий датчик, необходимо обращать внимание на ряд факторов: вид давления, его диапазон, степень защиты прибора, наличие термокомпенсации, материал, вид выходного сигнала.

/> />

Комментарии запрещены.