Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Что делать, если страховая компания занижает выплаты по ОСАГО?

Обычным делом для страхового рынка России является занижение выплат при ДТП. Споры ведутся по сумме в общем или по отдельным элементам. В среднем занижение составляет не менее чем 30-40%, порой эта цифра может достигать даже 80%. Что же делать в данной ситуации? Автоюрист в этом случае даст рекомендации, изложенные ниже.

Полезные советы

Занижение выплаты ОСАГО требует следующих действий:

  • В первую очередь следует потребовать обоснование той суммы, которая была в действительности выплачена страховой компанией. Как правило, такие организации редко соглашаются предоставить данные документы. Поэтому можно не затрачивать время на ожидание и прямо переходить к следующему этапу, style=""/>zanijenie-viplat-po-osagoесли вам было отказано.
  • Следует проводить независимую оценку, для чего приглашается эксперт. Такая манипуляция способна определить реальную цифру, которую пришлось затратить на ремонтные процедуры. Если имеет место расхождение в суммах, такая оценка отправляется в страховую компанию. Помимо этого пишется предложение о пересмотре решения. Иногда такие действия могут увенчаться успехом, компании доплачивают средства, хотя бы частично. В противном случае необходимо отправляться в суд.
  • Требуется составить исковое заявление. Недостающая сумма взыскивается со страховой компании. Помимо этого, проигравшая сторона должна будет оплатить судебные издержки, а также траты на независимую экспертизу.

Вышеприведенные действия помогут вам вернуть свои деньги, а также обеспечить защиту интересов. Как правило, если имеет место занижение суммы, суды удовлетворяют иски клиентов.

Комментарии запрещены.