Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Что вам нужно знать о пожарном аудите?

/>pogauditНесмотря на то, что все задачи, связанные с обеспечением безопасности постройки решаются во время создания проекта, существует необходимость плановых проверок объектов на соответствие нормам не только в первый период после введения в эксплуатацию, но и последующие. Для того и проводится пожарный аудит. Своевременно и правильно исполненный он помогает снизить риск воспламенения строения и уменьшить последствия, если это все-таки произошло.

Порядок и особенности проведения

Процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала изучаются документы, характеризующие уровень опасности сооружения.
  2. Затем происходит техническое обследование здания, во время которого специалисты объективно оценивают ситуацию и состояние постройки.
  3. Проводятся испытания и расчеты.
  4. После всех операций выдается заключение.

Осуществлять экспертизу могут только аккредитованные компании, которые впоследствии несут часть ответственности за противопожарное состояние.

Все расчеты производятся в соответствии с точечными схемами, статистическими и математическими моделями. Стандартно применяют такую формулу: отношение величины ожидаемых потерь к произведению риска и вероятности возникновения проблемы. Последний элемент вычисляется с учетом габаритов дома, особенностей архитектуры, этажности, наличия рядом других построек. Плюс к этому проверяют первичные и автоматические средства тушения, эвакуационные пути, сигнализацию.

Самым сложным моментом является оценка ожидаемых потерь. Так как количество возможных жертв зависит от множества факторов, вычислить точно это невозможно. Поэтому при расчетах используются приблизительные данные.

Пожарный аудит – востребованная у коммерческих организаций услуга, потому что она является альтернативой государственным экспертизам. Если независимые эксперты дают положительное заключение, фирма исключается на три года из графиков проверок.

/> />

Комментарии запрещены.