Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Особенности чая

style=""/>dsc_0321Чай является популярным напитком, который предпочитают многие люди. Он способен согреть в морозные дни, радует людей своим тонким ароматом и насыщенным вкусом. Его принято пить по утрам, на работе, во время деловых переговоров и неформальных встреч с друзьями. Современный рынок предлагает широкий ассортимент этого напитка, можно легко приобрести зеленый, красный, иван-чай и так далее. Особых проблем с выбором не возникнет.

Классификация

  • Зеленый. Является наиболее распространенным. Он имеет богатый вкус, сравнительно невысокую стоимость, его собирают на протяжении круглого года в Японии, Китае и других странах.
  • Красный. Листочки для этого чая собираются в Тайване на протяжении круглого года. Напиток имеет темно-золотистый оттенок, ярко выраженный фруктовый вкус. Он способствует укреплению иммунитета, содержит цинк, магний, железо и другие полезные вещества.
  • Белый. Является дорогостоящим. Для заваривания используются почки молодых листьев. Сбор урожая осуществляется только два дня в год. Напиток богат витаминами, аминокислотами, эфирными маслами. Его рекомендуется употреблять людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, кариесом, раковыми опухолями. Напиток имеет бледно-желтый оттенок, тонкий травяной аромат.
  • Пуэр. Для приготовления используются листья, полученные из дикого чайного дерева. Такой напиток способствует улучшению работы органов пищеварения, ускорению обменных процессов в организме.

Существуют и другие виды чая. Это желтый, черный, Мате, Ройбос, Улун и так далее. Выбор зависит от личных предпочтений. Каждый сможет подобрать для себя идеальный вкус.

Комментарии запрещены.