Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Как проверить подлинность бриллианта?

style=""/>В продаже есть довольно большое количество ювелирных изделий, которые выдают за украшения с настоящими бриллиантами. В действительности такие изделия содержат камни-подделки, которые стоят намного дешевле и не представляют особой ценности. Только ювелирная мастерская располагает необходимым оборудованием, с помощью которого можно проверить подлинность драгоценного камня. Однако есть ряд способов, с помощью которых легко можно вычислить подделку.

Так, если изделие с бриллиантом сжать в руке и подержать некоторое время, даже при высокой температуре камень должен остаться холодным. Также можно подышать на него: если камень будет потеть, то это, скорее всего, подделка. Однако в этом случае есть вероятность, что вместо бриллианта в украшение вставлен муссанит. Это довольно дорогостоящий камень, который считается «двойником» бриллианта.

Чтобы вычислить подделку, можно применить еще один способ. Для этого потребуется лупа с 20 или 30-кратным увеличением. Надо посмотреть через увеличительное стекло на камень. Если в нем нет естественных включений, стоит отказаться от покупки такого изделия. Настоящие бриллианты должны иметь подобного рода «недочеты».

Другие методы

Для определения подлинности бриллианта существует еще один простой способ. Настоящий бриллиант преломляет свет. Если положить его на газету и попытаться разглядеть напечатанные буквы через него, сделать это не получится. Если буквы видны, значит это подделка. Также можно провести камнем по стеклянной поверхности. От настоящего бриллианта на стекле останется царапина.

Еще один способ – воспользоваться наждачной бумагой. Но если камень окажется подделкой, он будет поврежден. Поэтому данный способ подходит далеко не в каждом случае. Необходимо потереть наждачной бумагой по поверхности камня. Если это настоящий бриллиант, на нем не останется никаких следов. Все эти методы не дают 100% гарантии, поэтому для определения подлинности все же стоит обратиться к сертифицированному геммологу.

Комментарии запрещены.