Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

От Fossil можно ожидать необычные новинки

/>От Fossil можно ожидать необычные новинки

Известный производитель «умных» часов Fossil вновь готовится представить новинки. Их более чем развернутый показ планируют осуществить на площадях немецкой ежегодной выставке IFA 2016, которая вот-вот откроет свои двери тысячам визитеров и журналистов со всех концов земного шара.

На данный момент информации о грядущей новинке не так много. Ее по понятным причинам стараются хранить в тайне, подогревая интерес публики. Но судя по утекшим данным, речь ведется о гибридном продукте, который станет первым в линейке компании. Гаджет причисляют к так называемым смарт-хронометрам. Здесь стоит сделать ответвление и сказать, что аналогичных девайсов пока фактически нет и Fossil может занять формирующийся мини-рынок.

Актуализация старых-добрых хронометров на новый лад планируется осуществляться плавно. Так для старта в устройство без заявленных инициалов инженеры прославленной мастерской планируют интегрировать 1.4-дюймовый экран, как у детских «умных» часов с GPS-трекером Huawei Honor Kids K. Ориентировочно он будет производиться по технологии OLED с разрешением в 320 х 290 пикселей.

Помимо солидного экрана, который в нижней части визуально срезан, гаджет порадует обладателей хорошим уровнем быстродействия. За это должен отвечать компактный мощный процессор фирмы Intel. «Карму» процессору не подпортит, а скорее только улучшит последняя версия мобильной операционный системы Android Wear. Благодаря этому решению постоянная привязка хронометра к смартфону или планшетному компьютеру не понадобится. Данные будут храниться во встроенном аналоге миниатюрного жесткого диска. Резонно предполагать о наличии 64 или 128 Мб памяти, которой хватит для единовременного хранения собранной за пару недель информации.

Однако на фоне приятных сообщений, есть и менее радужные новости. К примеру, сообщение о предустановленном аккумуляторе на 400 мАч. При включенных модулях Wi-Fi и Bluetooth 4.0 ёмкости встроенного энергохранилища вряд ли обеспечат нормальный срок автономной работы, ограничившись 2-3 днями. Никакому фитнес-инструктору или тренеру, привыкшему раз в пол года или еще реже менять батарейку, не понравится такой «солидный» период функционирования устройства. Но вполне вероятно, что дела будут обстоять более благоприятно. На этой обнадеживающей ноте мы предлагаем набраться терпения и подождать пару дней до официальной презентации.

Материал подготовлен интернет-магазином «Весёлый Лягушонок»

/> />

Комментарии запрещены.