Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Электронные торговые площадки

edab5e545cc8cf6a49faaa8a9ea6a3d0_XLСейчас, в эпоху информационных технологий и технологического прогресса, многие виды деятельности осуществляются через всемирную сеть Интернет. Появились новые профессии, а большинство расчётов осуществляется через электронные денежные системы. Помогают осуществить это специальные электронные торговые площадки.

Суть электронных площадок

Главной задачей при создании электронной площадки для ведения торговли является обеспечение удобного сотрудничества между двумя компаниями по системе «бизнес для бизнеса». С помощью такой инновационной концепции две фирмы могут осуществлять между собой торгово-закупочные операции с компьютера в любой точке мира, где есть доступ к сети Интернет. На площадке реализованы все самые популярные и современные виды ведения торговых и закупочных операций. Основными среди них являются:
  • конкурс;
  • тендер;
  • аукцион;
  • голландский аукцион;
  • запрос котировок и предложений.
Также участники, ведущие операции через электронные торговые площадки, имеют возможность выбрать для себя подходящую форму осуществления торгов из нескольких, таких как:
  • открытые торги;
  • закрытые торговые платформы;
  • торги с предварительным отбором.
Каждая операция, совершаемая через электронную площадку, осуществляется в соответствии с принятыми юридическими нормами и стандартами, прописанными в Федеральном Законе. При этом для большей безопасности совершения сделок, будь то купля-продажа товаров вроде офисной техники или же приспособлений для ведения бизнеса, а также торговля услугами и реализация договора на проведение работ, на бизнесмена оформляется специальный ключ с индивидуальной электронной подписью, которая подтверждает его согласие на совершение сделки. Для того чтобы бизнесмены всегда были в курсе самых последних изменений на рынке или в самой торговой системе, на сайтах электронных торговых площадок всегда вывешиваются самые последние новости.

Комментарии запрещены.