Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Как подготовиться к осенней охоте на утку?

style=""/>Всем людям нужно отдыхать, но одни любят свободное время проводить лежа на диване или отдыхая на пляже, а другие предпочитают активные развлечения. И для многих мужчин охота и рыбалка являются отличным отдыхом от серых будней, а осень — лучшим временем года для охоты на уток.

Что нужно знать?

Для того чтобы охота на утку прошла успешно, каждому охотнику нужно знать несколько важных моментов. Дело в том, что осенью утки улетают в теплые края, причем делают они это в период сумерек. Именно поэтому охотятся на этих перелетных птиц в вечернее время, что требует определенной сноровки и мастерства.

Чтобы повысить свои шансы в охоте на дичь, следует:

  • подогнать ружье под себя и пристреляться;
  • провести несколько тренировок в сумеречное время, чтобы хорошо различать предметы вечером;
  • научиться стрелять в двигающуюся цель;
  • использовать для стрельбы пятую дробь, так как к осени у птицы появляется жировая прослойка.

Очень важно грамотно выбирать место для охоты, поскольку осенью утки ведут себя очень осторожно. Нужно помнить, что промахнувшись один раз, можно спугнуть птицу и больше ее в том месте не увидеть.

 

Некоторые охотники выходят на охоту на уток при луне, но в этом случае нужно иметь немалый опыт прицельной стрельбы по движущимся объектам. Именно поэтому новички в большинстве случаев с такой охоты приходят с пустыми руками. Но повысить свои шансы можно, если охотиться с воды — птица достаточно часто садится на лунную дорожку, что позволяет ее лучше разглядеть и правильно определить расстояние.

Достаточно распространена охота на уток с чучелами, но в этом случае нужно уметь правильно подобрать подсадную утку. Она должна обладать хорошей плавучестью и отлично держаться на воде, быстро восстанавливая форму при попадании в нее дроби. Считается, что лучшие чучела производятся в Германии и Италии, но стоят они немалых денег.

Охота на уток — увлекательное занятие, которое требует мастерства, проявления сноровки, опыта и знаний. Такие походы занимают немало времени, но добытый трофей стоит потраченных сил и часов.

Комментарии запрещены.