Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Как выбрать линию раздачи для столовой?

/>Сегодня все большее число людей питается за пределами домашних стен. Это обусловлено высоким темпом жизни, из-за которого многие просто не успевают приготовить пищу самостоятельно. Заведения общепита, в свою очередь, становятся все более доступными и комфортными, для этого используют специальное оборудование для столовой. Одним из главных его элементов является линия раздачи.

Основные нюансы ее выбора

Такое оборудование позволяет клиентам оценить все блюда в наличии и самостоятельно взять понравившиеся. Чтобы посетителям было удобно использовать такую схему самообслуживания, важно грамотно выбрать линию раздачи. Для этого следует учесть:

  • Ширину, длину и форму полотна. Первый параметр зависит от свободного пространства в помещении. Второй подбирают так, чтобы можно было выставить весь ассортимент продукции, при этом каждого блюда не по одному экземпляру, а в таком количестве, которое удовлетворит запросы пользователей в течение как минимум получаса. Форма зависит от расположения столиков и кухни, чтобы поварам и покупателям не приходилось далеко нести еду.
  • Состав линии. Цельная конструкция собирается из отдельных модулей. Это могут быть поворотные секции, столы для раздачи, холодильные лари, шкафчики для выпечки, тепловые витрины и пр. Конкретный состав будет зависеть от направленности заведения. Например, для пельменной нужны столы и витрины для готовых продуктов с функцией подогрева.
  • Материал изготовления. Самым лучшим считается сертифицированная нержавеющая сталь. Она легко дезинфицируется и смотрится стильно. Блеск металла можно прикрыть специальными декоративными панелями, если того требует дизайн заведения.

 

 

В заключение следует отметить, что все модули должны быть соединены общей направляющей для подносов.

/> />

Комментарии запрещены.