Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Зачем нужна таблетированная соль

/>Sol-tabletirovannaya-AXAL-PROИспользование соли в таблетках связано с применением в водопроводных и теплоснабжающих системах ионообменных смол. Прошедшая через них вода практически не образует накипи, что важно для увеличения срока службы оборудования и трубопроводов. Однако смолы располагают ограниченным ресурсом, по окончании которого теряют свои свойства. Восстановить их может только хлористый натрий. Именно поэтому таблетированная соль в москве пользуется спросом. Что еще можно сказать об этом продукте?

Сфера применения

Помимо восстановления ионообменных качеств смол, таблетированная соль успешно используется для смягчения воды. Ее жесткость в трубопроводе обусловлена наличием кальциевых и магниевых соединений. Добавление соли позволяет оградить электроприборы от известкового налета и уменьшить расход моющих средств. Данные свойства этого продукта широко используются в промышленных установках, работающих на заводах, выпускающих молоко, пиво, безалкогольные напитки. Помимо этого таблетированная соль востребована на фармацевтических фабриках, в котельных, а также бытовых отопительных и водопроводных системах.

Особенности

Казалось бы, почему бы не использовать обычную поваренную соль, которая стоит меньше? Дело в том, что содержащиеся в ней добавки негативно сказываются на работе отдельных элементов системы. К тому же обычная соль придает нежелательный привкус воде и крошится в ней, что приводит к быстрому засорению фильтров. Таблетированный продукт растворяется постепенно, в определенном темпе и не разваливается на куски. При этом части механизмов остаются чистыми. Регулярное использование данного типа соли гарантирует эффективное действие ионообменных смол и отсутствие накипи на бытовых приборах или элементах систем отопления.

/> />

Комментарии запрещены.