Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Насосы-дозаторы: классификация и основные характеристики

style=""/>i (3)Встречаются такие ситуации, когда необходимо перекачать определенный объем жидкости за отведенный промежуток времени. Самостоятельно, без каких либо приспособлений это сделать достаточно тяжело. Для этого был разработан насос-дозатор. Основное его предназначение – перекачка жидкости с возможностью регулировки скорости ее движения. Отличительной особенностью является то, что он способен работать с жидкостями любого состава.

Классификация

На сегодняшний день производители выделяют три типа:

  • шланговые – прокачка жидкости осуществляется за счет роликов оказывающих воздействие на шланги. Они ее сдавливают, тем самым происходит контроль объемов проходящего потока. Характерной особенностью считается возможность работы с веществами повышенной температуры;
  • мембранные – из самого названия понятно, что процесс работы взаимосвязан с действием мембран, установленных с двух концов. Во время работы насоса мембрана сокращается, стимулируя перекачку жидкости. Отличительной ее особенностью является упругость и гибкость, благодаря этому насос может выдерживать высокое давление. Приводится в действие электрической энергией, тем самым демонстрируя свою экономичность, в отличие от своих аналогов;
  • плунжерные – основой их работы является поршень. Он благодаря поступательным движениям, создает давление в камере насоса, это способствует откачке жидкости. Имеет высокую скорость перекачки – 1000 литров в час. Такой тип насоса небольшой по размеру и легко транспортируется.

Они активно используются в промышленности. Являются незаменимым приспособлением по перекачке больших объемов жидкости с определенной дозировкой. Качественный насос-дозатор способен перекачать огромное количество жидкости за определенный промежуток времени.

Комментарии запрещены.