Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Как выбрать плёнку для ламинирования

/>i (2)В последнее время процедура ламинирования документации является весьма популярной и распространённой. Ламинаторами пользуются сегодня не только крупные типографские компании, но и частные владельцы. И одним из важнейших элементов, без которого не может обойтись обработка документов, является пленка для ламинирования. Рассмотрим некоторые особенности выбора этого материала.

Особенности рулонной плёнки

Рулонная плёнка может быть:

  • матовой;
  • глянцевой;
  • текстурной.

Матовую плёнку можно использовать, чтобы делать записи на ней, которые с лёгкостью стираются резинкой. Такая плёнка защищает документы, рисунок и цвет которых остаются чёткими. Глянцевая плёнка применяется на товарах с изображением, например на обложке книги, фотографиях. Текстурную плёнку можно использовать для имитации ткани, песка. Это лучший вариант, чтобы оформлять репродукции картин, книжные обложки.

 

Выбор пакетной плёнки

Отличие плёнки заключается в таком показателе, как толщина. Существуют тонкие варианты, толщина которых около 10 мкрн, а также толстые, до 250 мкрн. Каждый вид плёнки рассчитан на решение определённых задач. Например, самая тонкая плёнка решает в первую очередь эстетическую задачу, а не защитную. Более толстая плёнка может защищать документы. Для ламинирования аттестатов, свидетельств, прочих документов используется плёнка, толщина которой доставляет 80 — 100 мкрн.

Матовая поверхность ламинирующей плёнки обеспечивается с помощью специального термоклея, которым покрывается одна сторона. После помещения в пакет документа и обработки в ламинаторе происходит расплавление клея, благодаря чему плёнка крепко фиксируется на бумаге. Плёнка в этом случае приобретает стопроцентную прозрачность. Необходимо помнить о том, что ламинирование — необратимый процесс, бумага не может извлекаться из запаянного пакета. Поэтому надо действовать аккуратно.

/> />

Комментарии запрещены.