Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Nokia 8800 Arte: новый имиджевый аппарат +

/>Nokia 8800 ArteNokia 8800 Arte имиджевый аппарат с оригинальными функциями для по-настоящему требоватёльного пользователя.

Звание имиджевого аппарата Nokia 8800 Arte отрабатывает с лихвой: в любом городе, в любом месте он моментально притягивает к себе взгляды. Отчасти благодаря блестящим линиям корпуса и глянцевому пластику, отчасти внимание к себе привлекает громкий, но приятный щелчок, с которым открывается аппарат. Кстати, на некоторых сам механизм открытия телефона действует успокаивающе наподобие того, как пальцы перебирают четки. Радует, что аппарат не разбалтывается, даже если открывать и закрывать его целые дни напролет никакого люфта не появляется.

Немалую роль в удобстве работы со слайдинговым механизмом играет металлическая обводка. Во-первых, она предупреждает случайные повреждения прилегающих частей корпуса, во-вторых, за обводку удобно держать части слайдера, раздвигая их в разные стороны. Это и приятно, и полезно и в некоторой степени позволяет защитить телефон от мелких бытовых загрязнений. Увы, но отпечатки пальцев остаются на лицевой поверхности телефона куда чаще, чем того хотелось бы.

А вот тыльная сторона и боковины наоборот полностью лишены этой особенности, да и царапины на них практически не остаются. Появиться они могут только при очень неаккуратном использовании, а вот самые педантичные и бережливые люди могут использовать для ношения и хранения телефона комплектный чехол. Небольшой кожаный «мешочек» смотрится, может, и менее стильно, чем сам аппарат, но вполне соответствует его статусу и внешнему виду.

Кроме него, в комплекте нашлось место для подставки-«стакана» и гарнитуры. Оба аксессуара для телефона схожи по стилю с телефоном. Подставка тяжелая, поэтому за сохранность телефона, установленного в нее можно, не опасаться, а гарнитура надевается на ухо очень удобно и хорошо сидит на месте. Ее можно носить и на правом, и на левом ухе, так как заушину легко можно снять и установить в нужную сторону. Эта небольшая тонкая «проволочка» хорошо фиксирует устройство и смотрится аккуратно.

Можно использовать гарнитуру и без заушины, но тогда надо быть очень аккуратным при малейшей тряске она норовит выпасть из уха.
На задней панели Arte производитель разместил объектив камеры. Он ничем не защищен, поэтому стоит быть очень аккуратным, если планируете активно использовать камеру для получения более или менее качественных фотографий. К этому располагает автофокус камеры, хотя делать снимки в помещении не стоит-камера в Nokia 8800 Arte лишена вспышки. Зеркальца для автопортретов у нее тоже нет, ведь это не камерофон.

Nokia 8800 Arte

Боковые панели выглядят непривычно они лишены управляющих элементов, тут нет ни кнопок, ни рычажков для быстрого вызова приложений или настройки громкости. Все это придется делать с помощью клавиш основной клавиатуры или функциональных кнопок на передней панели. Единственные два элемента, симметрично расположенные на торцах, используются для открытия батарейного отсека.

В нем помимо самого аккумулятора располагается SIM-карточка, а вот с картами памяти аппарат не работает: владельцу гармоничного чуда придется довольствоваться собственными, пусть и немалыми запасами памяти Nokia 8800 Arte. На боковой панели располагается и дополнительный динамик тот самый, который используется для оповещений о входящих звонках или воспроизведения музыки без гарнитуры.

Клавиши привлекают внимание не только своей формой, удобной для работы «в слепую», но и подсветкой. Ее телефон получил от одного из имиджевых предшественников, 8600 Luna: яркая белая подсветка начинает загораться с нижнего ряда клавиш и поднимается выше, постепенно доходя до функциональных кнопок. На деле это происходит довольно быстро, но эффект просто потрясающий.

Сами функциональные кнопки соединены по две вертикально, но путаницы не возникает аппарат четко реагирует на нажатие, перепутать их просто невозможно. Подсвечивает кнопки аппарат в зависимости от освещенности вокруг для ее определения у аппарата есть небольшой «глазок» слева над экраном.

Функциональность

Не только внешне, но и функционально каждая мелочь в Nokia 8800 Arte призвана подчеркнуть имиджевость телефона. Проявилось это и в дисплее аппарата. Картинка, отображаемая на нем, уходит в «сепию»- художественный эффект, применяемый при фотосъемке или редактировании фотографий.

Он заставляет экран выглядеть более интересно, неожиданно и в то же время очень привлекательно. Проявляется этот эффект в любой из предустановленных тем оформления, возможно, отчасти виной тому защитное стекло аппарата. Впрочем, и сам по себе экран достаточно хорош по современным меркам: он обладает высоким для своих размеров разрешением 320×240 точек и способен отображать 16 миллионов цветов. Правда, под солнечными лучами он немного блекнет, но получать удовольствие от общения с аппаратом это нисколько не мешает, равно как не мешает и рассмотреть изображения и надписи на экране.

Набор установленных приложений воображения не потрясает он стандартен для практически всех аппаратов производителя. Отличается только стилизация программ и плеер, и камера, и даже калькулятор выглядят тут немного иначе. Кстати, в калькулятор, помимо обычных расчетов, производитель добавил возможность расчета кредитов. Насколько эта функция будет востребованной сказать сложно, но сама по себе в мобильном телефоне она смотрится непривычно. Кроме того, у аппарата есть меню напоминаний, календарь, заметки и все прочие возможности, которые есть у обычного мобильного телефона среднего класса и выше.

Есть у Nokia 8800 Arte и собственные оригинальные функции, подчеркивающие ее статус. Если провести пальцем по экрану в режиме ожидания, аппарат покажет аналоговые часы, а если при входящем звонке повернуть его экраном вниз включится тихий режим, действующий только во время одного звонка. Может, эти функции не станут решающими при выборе телефона, но дополнительное внимание привлечь к нему вполне могут, да и привлекательности в глазах владельца добавляют значительно.

Может Nokia 8800 Arte и развлечь своего владельца. Для этого в телефоне есть музыкальный и видеопроигрыватель, и фотокамера с фотоальбомом. Плеер обычный, продуманный и удобный. Помимо стандартных настроек списка воспроизведения и повтора композиций, в нем можно выставить расширение стереобазы и выбрать одну из настроек эквалайзера.

Помимо классического набора предустановленных вариантов (классика, рок, джаз, поп) можно выбрать и отрегулировать одну из произвольных установок. Их можно еще и переименовать по своему усмотрению. Звук изменяется сразу же, как только передвигается рычажок эквалайзера, поэтому настраивать звук просто и удобно.

При переходе в режим воспроизведения видео можно отображать его на весь экран. В таком случае картинка повернется на 90 градусов, а вместе с тем изменятся и функции управляющих элементов. По умолчанию же горизонтальные отклонения навигационного центра отвечают за перемотку композиций и роликов, а вертикальные изменяют громкость. На максимальном уровне Nokia 8800 Arte звучит настолько громко, что не услышать ее невозможно даже в оживленном и шумном месте, например в метро.

В Nokia 8800 Arte установлен блок камеры с разрешением 3,2 мегапикселя и автофокусом. Отсутствие вспышки может помешать сделать хорошие кадры в помещении или ночью, вечером, а вот при дневном или просто ярком ламповом освещении телефон способен сделать качественные снимки. Работать с ним можно даже в автоматическом режиме настроек у фотокамеры не так много, как у современных камерофонов.

Снимки очень хорошо смотрятся на дисплее аппарата, при просмотре на мониторе компьютера их можно назвать удовлетворительными: яркость и насыщенность красок неплохо скрывает огрехи матрицы. Видеозапись тоже мало чем примечательна, пишет аппарат в формате 3GP, AVI до заполнения памяти. Ее запас, как уже говорилось, ограничен собственными ресурсами, поэтому время от времени не помешает делать ревизию содержимого телефона.

Благо, это очень просто: к компьютеру он подключается с помощью микро-USB разъема и автоматически определяется системой как внешний накопитель. Владелец терминала, правда, может выбрать и другой режим подключение с помощью специального ПО, в таком случае аппарат позволит обновить собственные приложения или установить дополнительные Java-программы. При подключении к компьютеру Nokia 8800 Arte восстанавливает ресурсы аккумулятора, чтобы потом как можно дольше проработать: от одного заряда в обычном телефонном режиме он может проработать около недели, а при частом воспроизведении музыки время жизни телефона уменьшается до двух-трех дней.

Невероятно привлекательный 8800 Arte располагает к себе тщательно продуманным стилем. Его подчеркивает каждая мелочь начиная от стилизации и цветовой гаммы меню и заканчивая тонкой металлической обводкой частей слайдера. Ну а вместе со всей этой красотой пользователь получает достаточно большой объем встроенной памяти и неплохую по меркам имиджевых аппаратов функциональность.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Nokia 8800 Arte:

Стандарт, МГц: GSM 900 GSM 1800/1900; WCDMA 2100 МГц
Размеры, мм: 46x109x15
Вес, г: 150
Дисплей: 2″, 0LED (320×240 точек)
Дисплей: 16.78 млн. оттенков
Аккумулятор: литиево-ионный, 1000 мА/ч
Память, Гб: 1
Камера: 3,2 МП (2048×1536 точек), вспышки нет, автофокус есть
Видео: 3GP, AVI
Интернет: EDGE 10, GPRS 10, HSCSD, xHTML, Flash
Коммуникации: Bluetooth 2.0, микро-USB
МРЗ FM: есть нет
Особенности: оригинальные темы и мелодии, кредитный калькулятор
Комплектация: чехол, подставка-«стакан», беспроводная гарнитура, автомобильное устройство, зарядное устройство, USB-кабель.

Делайте Ваш выбор и помогайте сделать его другим.
Мы будем благодарны Вам за любые оставленные отзывы!

/>

Комментарии запрещены.