Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Экспертиза для утилизации оргтехники

/>утилизацияСтремительность, с которой развивается компьютеризация нашего мира, скорость внедрения в повседневность информационных технологий привели к тому, что оргтехника стала неотъемлемой составной частью любого современного офиса. Вместе с тем, появились и определенные проблемы, которые также являются, в некотором смысле приметой двадцать первого века. Это касается скорости, с которой обновляется офисная техника.

В последнее время отдельные новейшие образцы, с новыми функциональными возможностями, появляются каждые два года, а то и чаще. Новая офисная техника это не прихоть моды, а насущная необходимость для многих организаций и учреждений, успешность деятельности которых напрямую зависит от использования нововведений в этой сфере.

Одновременно возникает вопрос об утилизации устаревшего оборудования.

Способ, когда отработавшая свое оргтехника просто вывозится на свалку бытовых отходов, никуда не годится. Существующая скупка картриджей — это отличный способ избавиться от расходных материалов к оргтехнике. Различные компоненты, входящие в состав изделий оргтехники сами по себе не являются опасными, но под воздействием внешних условий на свалке ситуация изменяется в худшую сторону, поскольку различные вещества переходят в растворимые органические соединения и становятся опасными ядами.

Для того, чтобы офисная техника могла быть утилизирована в соответствии с установленными правилами, она должна пройти соответствующую процедуру списания на основании акта технической экспертизы. Такие действия можно произвести в специализированном сервисном центре. На основании заявления той или иной организации, производится экспертиза технического состояния пылящегося в подвалах устаревшего оборудования.

Бухгалтеры хорошо знают, что такое оборудование, находящееся по-прежнему на балансе предприятия или учреждения, принуждает уплачивать соответствующий налог. После того, как оргтехника будет признана устаревшей или неремонтопригодной она может быть списана в законном порядке на основании акта экспертизы технического состояния в минимальные сроки, без всяких проблем и излишних забот.

/> />

Комментарии запрещены.