Выберите язык:
ПОПУЛЯРНОЕ:
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

+ Как правильно проиндексировать сайт

style=""/>индексирование сайтаДобавление сайт в индекс поисковых систем одна из первостепенных задач каждого вебмастера, который желает, чтобы его проект как можно скорее начал развиваться. Для этого совсем не обязательно нанимать опытных SEO-специалистов достаточно учесть несколько основополагающих правил.

Прежде всего, после создания сайта и копирования всех файлов на хостинг следует добавить его в панель вебмастера Яндекса и Google. Данные сервисы предоставляют удобные интерфейсы для анализа и управления индексацией проектов, которые каждый зарегистрированный пользователь может добавить неограниченное количество. После подтверждения владельцем сайта прав на него посредством создания файла с определенным именем или другим способом он автоматически добавится в очередь на индексирование.

Стоит отметить, что каждый сайт, независимо от того, был ли он добавлен в панель вебмастера, рано или поздно попадет в индекс поисковых систем. Однако подобные действия со стороны пользователя позволяют значительно ускорить такой процесс, который может затянуться на пару месяцев.
Каждый, кто интересуется, как правильно выполнить индексацию сайта, должен также позаботиться о создании карты сайта. Данный файл необходим для своевременного оповещения поисковых систем об обновлении контента, а также для предоставления их роботам подробной информации о всех страницах, в том числе о важности каждой из них. Создавать карту следует в формате XML, для ее генерации можно воспользоваться программой Sitemap Generator или любым другим сервисом.

Robots.txt файл, который обязан присутствовать в корневом каталоге каждого сайта для его наилучшей индексации. В нем владелец проекта должен указать главное зеркало, а также вписать директории, которые поисковые роботы должны игнорировать во время индексации. Подробную информацию о синтаксисе файла robots.txt можно уточнить в справочных разделах панелей вебмастера Яндекса и Google.

Комментарии запрещены.